Овсяное печенье с фундуком

Как приготовить Овсяное печенье с фундуком за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1170 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 105 г.

Овсяное печенье с фундуком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.

  • Шаг 2.

    Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.

  • Шаг 3.

    Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шаг 4.

    Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-