Овощное рагу в духовке

Как приготовить Овощное рагу в духовке за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Овощное рагу в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, явсегда так делаю ), и налить туда пару бульков растительного масла.

  • Шаг 2.

    Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.

  • Шаг 3.

    Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.

  • Шаг 4.

    2 крупные луковицы также мелко порезать.

  • Шаг 5.

    Сладкий перец нарезать полосочками.

  • Шаг 6.

    Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.

  • Шаг 7.

    3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить!

  • Шаг 8.

    Добавить тимьян, соль и перец.

  • Шаг 9.

    Овощи полить бальзамическим уксусом.

  • Шаг 10.

    Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.

  • Шаг 11.

    Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).

  • Шаг 12.

    Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-