Овощное рагу с рисом

Как приготовить Овощное рагу с рисом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 71 грамм г.

Овощное рагу с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.

  • Шаг 3.

    Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.

  • Шаг 4.

    Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.

  • Шаг 5.

    Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-