Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

Как приготовить Овощная запеканка на основе кукурузной крупы за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 28 г.

Овощная запеканка на основе кукурузной крупы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кукурузную крупу смешать с капустным отваром, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.

  • Шаг 2.

    Морковьнатереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.

  • Шаг 3.

    Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней капусту (предварительно отварив), естественно, разобранную на соцветия.

  • Шаг 4.

    Кукурузную крупу смешать с подготовленными овощами, яйцами, сыром, залить смесью цветную капусту.Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Шаг 5.

    Дать остыть, вынимать из формы очень осторожно — может рассыпаться и испортить всю красоту. Но не вкус))

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-