Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

Как приготовить Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым масломи запекать20-30 минут до готовности.

  • Шаг 2.

    Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру.Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.

  • Шаг 4.

    Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.

  • Шаг 5.

    Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковоемасло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-