Открытый пирог с лимонный кремом
Как приготовить Открытый пирог с лимонный кремом за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый пирог с лимонный кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.
-
Шаг 2.
Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
-
Шаг 3.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
-
Шаг 4.
Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.
-
Шаг 5.
Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)
-
Шаг 6.
Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока
-
Шаг 7.
Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.
-
Шаг 8.
Разогреваем духовку до 190 градусов
-
Шаг 9.
Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.
-
Шаг 10.
Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.
-
Шаг 11.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма.Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий