Открытый пирог с лимонный кремом

Как приготовить Открытый пирог с лимонный кремом за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 90 г.

Открытый пирог с лимонный кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.

  • Шаг 2.

    Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.

  • Шаг 5.

    Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)

  • Шаг 6.

    Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока

  • Шаг 7.

    Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.

  • Шаг 8.

    Разогреваем духовку до 190 градусов

  • Шаг 9.

    Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.

  • Шаг 10.

    Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.

  • Шаг 11.

    Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-