Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Как приготовить Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 653 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 43 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Добавьте яйцо, соль и воду.

  • Шаг 3.

    Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 4.

    Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

  • Шаг 5.

    Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

  • Шаг 6.

    Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

  • Шаг 7.

    Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

  • Шаг 8.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

  • Шаг 9.

    Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

  • Шаг 10.

    Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

  • Шаг 11.

    Выложите в подготовленную форму начинку.

  • Шаг 12.

    Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

  • Шаг 13.

    Залейте сверху заливкой.

  • Шаг 14.

    Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-