Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Как приготовить Открытый апельсиновый пирог с карамелью за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый апельсиновый пирог с карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
-
Шаг 2.
Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
-
Шаг 3.
Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
-
Шаг 4.
Замесить тесто, все тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
-
Шаг 6.
Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
-
Шаг 7.
Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.
-
Шаг 8.
Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий