Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Как приготовить Открытый апельсиновый пирог с карамелью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 71 г.

Открытый апельсиновый пирог с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).

  • Шаг 2.

    Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

  • Шаг 3.

    Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

  • Шаг 4.

    Замесить тесто, все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.

  • Шаг 6.

    Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.

  • Шаг 7.

    Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.

  • Шаг 8.

    Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-