Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

Как приготовить Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 20 г.

Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготовим наш основной ингредиент — промоем, на бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.

  • Шаг 2.

    После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

  • Шаг 3.

    Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.

  • Шаг 4.

    Выложить кусочки на верхней решетке аэрогриля. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.

  • Шаг 5.

    Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-