Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем
Как приготовить Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 2.
Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
-
Шаг 3.
Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
-
Шаг 4.
Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 5.
Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
-
Шаг 6.
Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.
-
Шаг 7.
Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
-
Шаг 8.
На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
-
Шаг 9.
Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий