Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем

Как приготовить Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 628 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 40 г.

Острые котлеты с кумином, запеченые в горшочках с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.

  • Шаг 3.

    Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 5.

    Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.

  • Шаг 6.

    Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7–10 минут.

  • Шаг 7.

    Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.

  • Шаг 8.

    На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3–1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.

  • Шаг 9.

    Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-