Острая курица с кешью и шампиньонами

Как приготовить Острая курица с кешью и шампиньонами за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 861 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 40 г.

Острая курица с кешью и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.

  • Шаг 2.

    Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.

  • Шаг 3.

    Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.

  • Шаг 4.

    Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.

  • Шаг 5.

    Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.

  • Шаг 6.

    Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-