Осьминоги в белом вине

Как приготовить Осьминоги в белом вине за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 12 г.

Осьминоги в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Осьминогов промыть и обсушить.

  • Шаг 2.

    Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.

  • Шаг 3.

    Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.

  • Шаг 4.

    Затем добавить чеснок, вылить винои тушить еще минут 5.

  • Шаг 5.

    Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-