Осьминог с бататом
Как приготовить Осьминог с бататом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Осьминог с бататом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
-
Шаг 2.
Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
-
Шаг 3.
В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
-
Шаг 4.
Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
-
Шаг 5.
С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
-
Шаг 6.
Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий