Осьминог с бататом

Как приготовить Осьминог с бататом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Осьминог с бататом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.

  • Шаг 4.

    Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.

  • Шаг 5.

    С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.

  • Шаг 6.

    Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-