Орзотто с белыми грибами
Как приготовить Орзотто с белыми грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Орзотто с белыми грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).
-
Шаг 2.
Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.
-
Шаг 3.
Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.
-
Шаг 4.
Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.
-
Шаг 5.
Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.
-
Шаг 6.
Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.
-
Шаг 7.
На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.
-
Шаг 8.
Добавляем и обжариваем грибы.
-
Шаг 9.
Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.
-
Шаг 10.
Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий