Орзотто с белыми грибами

Как приготовить Орзотто с белыми грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 43 г.

Орзотто с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).

  • Шаг 2.

    Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.

  • Шаг 4.

    Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.

  • Шаг 5.

    Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.

  • Шаг 6.

    Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.

  • Шаг 7.

    На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.

  • Шаг 8.

    Добавляем и обжариваем грибы.

  • Шаг 9.

    Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.

  • Шаг 10.

    Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-