Орешки со сгущенкой

Как приготовить Орешки со сгущенкой за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 73 г.

Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).

  • Шаг 3.

    Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.

  • Шаг 4.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).

  • Шаг 6.

    Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

  • Шаг 7.

    Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-