Орешки со сгущенкой
Как приготовить Орешки со сгущенкой за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить сливочное масло.
-
Шаг 2.
Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
-
Шаг 3.
Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
-
Шаг 4.
Добавить муку и замесить тесто.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
-
Шаг 6.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
-
Шаг 7.
Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий