Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

Как приготовить Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 876 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 59 г.

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160–170 градусов.

  • Шаг 2.

    Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.

  • Шаг 3.

    Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.

  • Шаг 4.

    Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.

  • Шаг 5.

    Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайтесливки с медом и доведите их до кипения.Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.

  • Шаг 6.

    Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.

  • Шаг 7.

    Поставьте в холодильник охладиться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-