Ореховый пирог

Как приготовить Ореховый пирог за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 53 г.

Ореховый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить сгущеное молоко, перемешать.

  • Шаг 2.

    500 г орехов провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Выложить во взбитую массу, добавить изюм, перемешать

  • Шаг 3.

    Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при температуре 180 в течение часа.

  • Шаг 5.

    Полстакана сахара растопить в сковороде, добавить сливочное масло, проварить, помешивая, до образования тягучей карамели.

  • Шаг 6.

    Пирог подавать теплым. Соус подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-