Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Как приготовить Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 754 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 74 г.

Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

  • Шаг 2.

    Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

  • Шаг 3.

    Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

  • Шаг 4.

    Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.

  • Шаг 5.

    Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

  • Шаг 6.

    Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.

  • Шаг 7.

    Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.

  • Шаг 8.

    Обильно поливаем пирог сиропом.

  • Шаг 9.

    По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться...ну, или не оставляйте!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-