Ореховое суфле

Как приготовить Ореховое суфле за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 49 г.

Ореховое суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

  • Шаг 2.

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 4.

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 5.

    В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.

  • Шаг 6.

    Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.

  • Шаг 7.

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 8.

    Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.

  • Шаг 9.

    Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-