Опарное тесто для пиццы

Как приготовить Опарное тесто для пиццы за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 51 г.

Опарное тесто для пиццы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

  • Шаг 2.

    Яйца немного взбить, добавить соль.

  • Шаг 3.

    Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить подошедшую опару, перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

  • Шаг 6.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

  • Шаг 7.

    Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

  • Шаг 8.

    Добавить начинку.

  • Шаг 9.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-