Опарное тесто для пиццы
Как приготовить Опарное тесто для пиццы за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Опарное тесто для пиццы пошаговый рецепт
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Шаг 2.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Шаг 3.
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 4.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Шаг 5.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 6.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Шаг 7.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Шаг 8.
Добавить начинку.
Шаг 9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий