Опарное тесто для пиццы
Как приготовить Опарное тесто для пиццы за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Опарное тесто для пиццы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
-
Шаг 2.
Яйца немного взбить, добавить соль.
-
Шаг 3.
Добавить растительное масло, перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
-
Шаг 6.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
-
Шаг 7.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
-
Шаг 8.
Добавить начинку.
-
Шаг 9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий