Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Как приготовить Омлет с чесноком, грюйером и сухариками за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 804 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 10 г.

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 2.

    На крупной терке измельчить грюйер.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца с водой, солью и перцем.

  • Шаг 4.

    В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.

  • Шаг 5.

    Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.

  • Шаг 6.

    Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.

  • Шаг 7.

    Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-