Омар по‑кантонски
Как приготовить Омар по‑кантонски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Омар по‑кантонски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
-
Шаг 2.
Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
-
Шаг 3.
Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
-
Шаг 4.
Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
-
Шаг 5.
Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
-
Шаг 6.
Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий