Омар по‑кантонски

Как приготовить Омар по‑кантонски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Омар по‑кантонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.

  • Шаг 2.

    Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.

  • Шаг 3.

    Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.

  • Шаг 4.

    Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).

  • Шаг 6.

    Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-