Оладьи с вишневым соусом

Как приготовить Оладьи с вишневым соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 74 г.

Оладьи с вишневым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 2.

    Разбить яйцо и перемешать.

  • Шаг 3.

    Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.

  • Шаг 4.

    Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.

  • Шаг 5.

    Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.

  • Шаг 6.

    Добавить сахар по вкусу и ягоды.

  • Шаг 7.

    Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.

  • Шаг 8.

    Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-