Облепиховый торт

Как приготовить Облепиховый торт за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 788 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 68 г.

Облепиховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.

  • Шаг 2.

    Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

  • Шаг 3.

    Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

  • Шаг 5.

    Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

  • Шаг 6.

    500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.

  • Шаг 7.

    Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.

  • Шаг 8.

    Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-