Облепиховый торт
Как приготовить Облепиховый торт за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Облепиховый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
-
Шаг 2.
Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
-
Шаг 3.
Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
-
Шаг 5.
Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
-
Шаг 6.
500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
-
Шаг 7.
Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
-
Шаг 8.
Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий