Нуга гляссе

Как приготовить Нуга гляссе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 31 г.

Нуга гляссе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.

  • Шаг 2.

    Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.

  • Шаг 3.

    Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.

  • Шаг 4.

    Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, взбить белки до крепких пиков.

  • Шаг 6.

    Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.

  • Шаг 7.

    Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.

  • Шаг 8.

    Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.

  • Шаг 9.

    Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-