Нуга гляссе
Как приготовить Нуга гляссе за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нуга гляссе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
-
Шаг 2.
Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
-
Шаг 3.
Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
-
Шаг 4.
Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
-
Шаг 6.
Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
-
Шаг 7.
Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
-
Шаг 8.
Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
-
Шаг 9.
Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий