Новогоднее пряное печенье с медом

Как приготовить Новогоднее пряное печенье с медом за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 42 г.

Новогоднее пряное печенье с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.

  • Шаг 2.

    Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.

  • Шаг 4.

    Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.

  • Шаг 5.

    Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-