Незатейливый яблочный штрудель

Как приготовить Незатейливый яблочный штрудель за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 651 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 76 г.

Незатейливый яблочный штрудель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.

  • Шаг 3.

    Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.

  • Шаг 4.

    Самый ответственный момент — сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.

  • Шаг 5.

    Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки — это, примерно, 20 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-