Невероятный бефстроганов

Как приготовить Невероятный бефстроганов за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1579 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 161 г.

Невероятный бефстроганов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.

  • Шаг 3.

    В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте лук-шалот, чабрец и оставшуюся парику, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 5.

    Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.

  • Шаг 6.

    Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.

  • Шаг 8.

    Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-