Немецкий рождественский штоллен

Как приготовить Немецкий рождественский штоллен за 345 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 747 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 93 г.

Немецкий рождественский штоллен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.

  • Шаг 2.

    Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, качественное сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.

  • Шаг 5.

    Пока тесто подходит, нарубить жареный миндаль, нарезать цукаты. Снять цедру и выжать сок из небольшого лимона.

  • Шаг 6.

    Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, корицу и ванильный сахар. Оставить тесто подходить на 2,5–3 часа, за это время его нужно обмять 1–2 раза.

  • Шаг 7.

    Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.

  • Шаг 8.

    Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.

  • Шаг 9.

    Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут.

  • Шаг 11.

    Готовые штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3–4 недели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-