Немецкий рождественский штоллен
Как приготовить Немецкий рождественский штоллен за 345 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Немецкий рождественский штоллен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
-
Шаг 2.
Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте.
-
Шаг 3.
Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, качественное сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто.
-
Шаг 4.
Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.
-
Шаг 5.
Пока тесто подходит, нарубить жареный миндаль, нарезать цукаты. Снять цедру и выжать сок из небольшого лимона.
-
Шаг 6.
Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, корицу и ванильный сахар. Оставить тесто подходить на 2,5–3 часа, за это время его нужно обмять 1–2 раза.
-
Шаг 7.
Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.
-
Шаг 8.
Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
-
Шаг 9.
Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
-
Шаг 10.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут.
-
Шаг 11.
Готовые штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3–4 недели.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий