Нежный яблочный пирог с меренгой

Как приготовить Нежный яблочный пирог с меренгой за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 39 г.

Нежный яблочный пирог с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.

  • Шаг 2.

    В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, достать яблоки из сиропа.

  • Шаг 4.

    Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!

  • Шаг 5.

    Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.

  • Шаг 6.

    Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.

  • Шаг 7.

    Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.

  • Шаг 8.

    Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-