Нежный яблочный пирог с меренгой
Как приготовить Нежный яблочный пирог с меренгой за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежный яблочный пирог с меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.
-
Шаг 2.
В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.
-
Шаг 3.
Снять с огня, достать яблоки из сиропа.
-
Шаг 4.
Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!
-
Шаг 5.
Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.
-
Шаг 6.
Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.
-
Шаг 7.
Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.
-
Шаг 8.
Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий