Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

Как приготовить Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой за 55 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.

  • Шаг 2.

    В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.

  • Шаг 3.

    Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.

  • Шаг 4.

    Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.

  • Шаг 6.

    На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.

  • Шаг 7.

    Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

  • Шаг 8.

    Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-