Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой
Как приготовить Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой за 55 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
-
Шаг 2.
В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
-
Шаг 3.
Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
-
Шаг 4.
Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
-
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
-
Шаг 6.
На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
-
Шаг 7.
Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
-
Шаг 8.
Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий