Нежный творожно-сливочный чизкейк

Как приготовить Нежный творожно-сливочный чизкейк за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1150 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 98 г.

Нежный творожно-сливочный чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Печенье с половиной стакана сахара измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Дно и бока разъемной формы для выпечки смазываем маслом. Плотно укладываем получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Должен получиться основа-корж.

  • Шаг 4.

    Делаем начинку: взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной сахара.

  • Шаг 5.

    В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с лимонным соком. Осторожно вливаем сливки в сырную массу, перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

  • Шаг 6.

    Начинку вливаем в форму с основой из печенья и ставим в духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 7.

    После приготовления в духовке даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут. Так будет вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-