Нежнейшие тонкие блины

Как приготовить Нежнейшие тонкие блины за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1039 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 93 г.

Нежнейшие тонкие блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.

  • Шаг 2.

    Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

  • Шаг 3.

    Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.

  • Шаг 4.

    В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.

  • Шаг 5.

    Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.

  • Шаг 6.

    В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.

  • Шаг 7.

    Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.

  • Шаг 8.

    Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-