Настоящий гратен из макарон

Как приготовить Настоящий гратен из макарон за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 722 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 91 г.

Настоящий гратен из макарон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слитьчерез дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,накрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 2.

    На другой день разогреть духовку до 180 °C.

  • Шаг 3.

    Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-