Настоящий гратен из макарон
Как приготовить Настоящий гратен из макарон за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Настоящий гратен из макарон пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слитьчерез дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,накрыть пищевой пленкой.
-
Шаг 2.
На другой день разогреть духовку до 180 °C.
-
Шаг 3.
Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 4.
Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий