Наггетсы куриные «провансаль»

Как приготовить Наггетсы куриные «провансаль» за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 794 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 55 грамм г.
Углеводы: 40 г.

Наггетсы куриные «провансаль» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.

  • Шаг 2.

    Кусочки курицы посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4.

    Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

  • Шаг 5.

    Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.

  • Шаг 6.

    Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.

  • Шаг 8.

    P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-