Наггетсы куриные «провансаль»
Как приготовить Наггетсы куриные «провансаль» за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Наггетсы куриные «провансаль» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
-
Шаг 2.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
-
Шаг 3.
В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 4.
Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
-
Шаг 5.
Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
-
Шаг 6.
Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 7.
Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
-
Шаг 8.
P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий