Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем

Как приготовить Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 79 г.

Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.

  • Шаг 2.

    Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-