Мятные маффины с клубникой

Как приготовить Мятные маффины с клубникой за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 34 г.

Мятные маффины с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).

  • Шаг 2.

    Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.

  • Шаг 4.

    Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).

  • Шаг 5.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6.

    В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).

  • Шаг 7.

    По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандашидля украшения маффинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-