Мятные маффины с клубникой
Как приготовить Мятные маффины с клубникой за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятные маффины с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
-
Шаг 2.
Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
-
Шаг 3.
Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
-
Шаг 4.
Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
-
Шаг 5.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 6.
В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).
-
Шаг 7.
По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандашидля украшения маффинов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий