Мясо в устричном соусе

Как приготовить Мясо в устричном соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 157 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 12 г.

Мясо в устричном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.

  • Шаг 2.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.

  • Шаг 3.

    Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.

  • Шаг 6.

    Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.

  • Шаг 7.

    Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.

  • Шаг 8.

    Готово, можно подавать на стол!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-