Мясо в устричном соусе
Как приготовить Мясо в устричном соусе за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясо в устричном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
-
Шаг 2.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
-
Шаг 3.
Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
-
Шаг 4.
Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
-
Шаг 5.
Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
-
Шаг 6.
Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
-
Шаг 7.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
-
Шаг 8.
Готово, можно подавать на стол!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий