Мясо на вертеле по‑меланезийски

Как приготовить Мясо на вертеле по‑меланезийски за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 14 г.

Мясо на вертеле по‑меланезийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.

  • Шаг 2.

    Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться.

  • Шаг 3.

    Разогреем гриль.

  • Шаг 4.

    Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке.

  • Шаг 5.

    Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10–12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-