Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Как приготовить Мясные крокеты с мятным гороховым пюре за 45 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 871 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 28 г.

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.

  • Шаг 2.

    Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут.Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.

  • Шаг 3.

    Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.

  • Шаг 4.

    Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-