Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Как приготовить Мясные крокеты с мятным гороховым пюре за 45 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясные крокеты с мятным гороховым пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
-
Шаг 2.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут.Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
-
Шаг 3.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
-
Шаг 4.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
-
Шаг 5.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий