Мясной рулет с хрустящей корочкой «ирог пастуха»
Как приготовить Мясной рулет с хрустящей корочкой «ирог пастуха» за 135 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мясной рулет с хрустящей корочкой «ирог пастуха» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.
-
Шаг 2.
Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.
-
Шаг 3.
Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
-
Шаг 4.
В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
-
Шаг 5.
Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретуюдуховку.
-
Шаг 6.
Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин.Накройте и не дайте остыть.
-
Шаг 7.
Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий