Мясной пирог с яйцом

Как приготовить Мясной пирог с яйцом за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 52 г.

Мясной пирог с яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.

  • Шаг 2.

    Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.

  • Шаг 3.

    Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.

  • Шаг 4.

    Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 5.

    Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40х40 (чтобы влез в длину на противень).

  • Шаг 6.

    Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой(или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.

  • Шаг 7.

    Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.

  • Шаг 8.

    На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.

  • Шаг 9.

    Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-