Мясной пирог с яйцом
Как приготовить Мясной пирог с яйцом за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясной пирог с яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.
-
Шаг 2.
Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.
-
Шаг 3.
Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.
-
Шаг 4.
Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 5.
Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40х40 (чтобы влез в длину на противень).
-
Шаг 6.
Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой(или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.
-
Шаг 7.
Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.
-
Шаг 8.
На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.
-
Шаг 9.
Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий