Мясная чорба

Как приготовить Мясная чорба за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 14 г.

Мясная чорба пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

  • Шаг 2.

    Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.

  • Шаг 3.

    Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.

  • Шаг 4.

    Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.

  • Шаг 5.

    Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.

  • Шаг 7.

    К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.

  • Шаг 8.

    Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.

  • Шаг 9.

    Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.

  • Шаг 10.

    На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.

  • Шаг 11.

    К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).

  • Шаг 12.

    На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.

  • Шаг 13.

    Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 14.

    И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.

  • Шаг 15.

    Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.

  • Шаг 16.

    Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.

  • Шаг 17.

    Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.

  • Шаг 18.

    Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.

  • Шаг 19.

    Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-