Мясная чорба
Как приготовить Мясная чорба за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная чорба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
-
Шаг 2.
Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
-
Шаг 3.
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
-
Шаг 4.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
-
Шаг 5.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
-
Шаг 7.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
-
Шаг 8.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
-
Шаг 9.
Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
-
Шаг 10.
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
-
Шаг 11.
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
-
Шаг 12.
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
-
Шаг 13.
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 14.
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
-
Шаг 15.
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
-
Шаг 16.
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
-
Шаг 17.
Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
-
Шаг 18.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
-
Шаг 19.
Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий