Мусс из куриной печени с коньяком

Как приготовить Мусс из куриной печени с коньяком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 36 грамм г.
Углеводы: 3 г.

Мусс из куриной печени с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте печень на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.

  • Шаг 3.

    В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.

  • Шаг 4.

    В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.

  • Шаг 5.

    Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 6.

    Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-