Мусака с твердым сыром

Как приготовить Мусака с твердым сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 689 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 23 г.

Мусака с твердым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.

  • Шаг 4.

    Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-