«Муравейник» с вареной сгущенкой

Как приготовить «Муравейник» с вареной сгущенкой за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 30 г.

«Муравейник» с вареной сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.

  • Шаг 2.

    Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.

  • Шаг 3.

    Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

  • Шаг 4.

    Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-