Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
Как приготовить Mulligatawny (острый куриный индийский суп) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Mulligatawny (острый куриный индийский суп) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
-
Шаг 2.
Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
-
Шаг 3.
Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 4.
Добавьте рис и курицу и варите еще 3 минуты. Разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий