Мраморный пирог с ягодным соусом

Как приготовить Мраморный пирог с ягодным соусом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Мраморный пирог с ягодным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Шаг 4.

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 5.

    Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.

  • Шаг 6.

    Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.

  • Шаг 7.

    Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной.Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.

  • Шаг 8.

    Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.

  • Шаг 9.

    Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.

  • Шаг 10.

    Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-