Моряцкий суп
Как приготовить Моряцкий суп за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Моряцкий суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук-порей надо порезать тоники ломтиками. Репчатый лук мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. А чеснок просто раздавить плоской стороной лезвия.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте порей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук станет мягким. Вмешайте помидоры, добавьте лавровый лист, чеснок и 2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю неочищенные креветки и рыбий хвост. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, потом уберите кастрюлю с плиты и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю.
-
Шаг 3.
Удалите из хвоста все кости. Очистите креветок: только головы не выкидывайте. Положите их в ступку и раздробите пестиком, а жидкость, которая появится в ступке, добавьте в бульон.
-
Шаг 4.
Положите рыбный хвост и креветок в блендер, добавьте немного бульона и смешайте, пока не получится однородная паста. Через хорошее сито протрите эту смесь в бульон, хорошо отжимая ложкой то, что остается в сите.
-
Шаг 5.
В ступке раскрошите шафран с двумя ложками супа, потом отправьте все в общую кастрюлю.
-
Шаг 6.
Снова разогрейте суп на медленном огне. Добавьте лапшу и варите 15–20 минут. Посолите, поперчите и подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий