Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем
Как приготовить Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
-
Шаг 3.
Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
-
Шаг 4.
Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
-
Шаг 5.
Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
-
Шаг 6.
Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
-
Шаг 7.
За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
-
Шаг 8.
Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий