Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

Как приготовить Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.

  • Шаг 3.

    Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.

  • Шаг 4.

    Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.

  • Шаг 5.

    Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.

  • Шаг 6.

    Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.

  • Шаг 7.

    За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.

  • Шаг 8.

    Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-